Wo ich die herrlichen Steinpilze gefunden habe?
Man weiß nie was man kriegt? Mehr
Ich kann Euch sagen, liebe Schwammerl-Liebhaber, die heurige Pilzernte war unglaublich!! Besonders ab September sprossen meine Lieblinge - und zwar überall. Nicht nur an meinen üblichen (geheimen) Schwammerlplätzen wuchsen bekömmliche Steinpilze & Konsorten, ja sogar im Garten meiner Freundin breiteten sich die Leckerbissen aus (Birkenröhrlinge und Champignons). Sie hatte sozusagen ihre eigene Schwammerlzucht direkt vor ihrer Haustüre :-) !!?
Ihr könnt Euch also gut vorstellen, wie oft wir Pilze am Speiseplan hatten:
Eierschwammerl in Sahnesauce mit Semmelknödel, panierte Steinpilze = gebackene Schwammerl, Steinpilzgulasch, geröstete Pilze mit und ohne Ei, Pilzomelett, Schwammerlsuppe mit Kartoffeln, gegrillte Pilze, Pilze mit Nudeln, Schwammerlgröstl, und und und …
Bestimmt kennt Ihr alle gängigen Schwammerlgerichte? Deswegen koche / zeige ich Euch heute ein etwas ‚exotisches‘ Pilzgericht für die schnelle Küche:
"Steinpilze thailändische Art"
Man könnte das Pilzgericht ebenso gut Herrenpilze à la Asia‘ nennen oder ‚Tiroler Pilze im Wok mit Kokosmilch‘?
Sorry, ich /wir habe(n) noch keinen besseren Namen gefunden? Jedenfalls, das Pfannengericht ist supergesund, relativ schnell gemacht, schmeckt himmlisch und ist wirklich nicht schwierig nachzukochen. Nach ca. 20 - 25 Minuten steht das Essen am Tisch.
Reis aufstellen
Pilze säubern,
in Scheiben schneiden
Hühnerbrust schneiden
Gemüse waschen + schneiden (mundgerechte Stücke)
Ingwer, 1 Knoblauchzehe + Chilli klein schneiden
Pfanne mit Erdnussöl heiß werden lassen (Stufe 8-9),
Steinpilze darin anschwitzen
dann erst Zwiebeln dazugeben
Zucchini- und Paprikastückchen untermischen
gut umrühren
Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Teriakysauce beimengen
danach Kokosnussmilch hinein rühren
am Schluss den Chinakohl untermengen
+
sofort anrichten!!!
Das Rezept zum Nachkochen - hier nochmals in Bildern erzählt:
und Ihr mehr (Schwammerl) Rezepte erfahren möchtet
dann freu' ich mich sehr auf Eure Kommentare!
Dank' Euch!
P.S:
Was ich Euch noch verraten wollte, mein Gefrierschrank voll mit Pilzen. Sodass ich / wir gut über den Winter kommen ;-)
Da kommt wohl noch das eine oder andere Pilzgericht auf den Tisch!
Wenn Ihr mal nicht NICHT kochen wollt? Keine Sorge! In den Kitzbüheler Alpen gibt's eine riesen Auswahl an hervorragenden Restaurants, Gasthöfen und Almwirtschaften.
Überall stehen vorzügliche Pilzgerichte in jeglicher Variation auf dem Speisemenü (mit frischen, köstlichen Schwammerln aus der Region), besonders im Herbst!
Tipp: KochArt Wirte / Betriebe
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